Como realizar Autorização de Débito do seguro

Por que tenho que autorizar o débito?

O débito em conta é a modalidade de pagamento em que, ao realizar a contratação de um serviço você cadastra aquela conta recorrente (no nosso caso a parcela do seu seguro) para que o pagamento seja feito automaticamente na data do vencimento. Dessa forma você não precisa se preocupar em pagá-los apenas deve garantir que tenha dinheiro na conta para que ocorra o débito.

Porém, essa modalidade só será possível mediante a sua autorização por escrito ou por meio eletrônico, isso porque a Resolução 4.790/2020 do Banco Central do Brasil determina que os débitos em conta sejam autorizados previamente pelo titular da conta afim de evitar fraudes e/ou cobranças indesejadas.

Todos os bancos solicitam a autorização do débito em conta?

Como padrão todos os bancos solicitam a autorização de crédito quando você contrata seu seguro no débito em conta, porém, alguns bancos cooperativos ainda não solicitam a autorização.

Como realizar a autorização de débito do meu seguro

Banco do Brasil

- Pelo Internet Banking
- Pelo Aplicativo do Celular

Caixa Econômica Federal

- Pelo Internet Banking

- Pelo Aplicativo do Celular

Itaú

- Pelo Internet Banking

- Pelo Aplicativo do Celular

Santander

- Pelo Internet Banking

- Pelo Aplicativo do Celular